Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Добрые вести
00:12
Добрые вести
Имола, Спа, Норденшляйфе… Для меня это не просто слова. Это легенды. До которых очень далеко… И хотя бы увидеть их вживую это уже целое событие.
Да что там зарубежные легенды!  Мячково, Камская Долина, Красная Гора, Гуково, Пено – выступавших там удмуртских спортсменов можно по пальцам пересчитать. А про овощей – болельщиков и говорить не стоит. Такие дальние выезды делали единицы.

Но что делать, если участвовать/смотреть хочется?

Есть два выхода.

Первый. Плакать везде, где только можно,  о положении автоспорта в республике, говорить, что найти поддержку от чиновников и спонсоров не возможно. Смотреть гонки по телевизору.

Выход второй. Вспомнить, что человек отличается от остальных животным тем, что активно преобразует окружающую среду. Перейти на другой уровень общения что ли? Кто ищет – тот находит. И примеров не мало. Хотите, могу и перечислить. Рустам Валиулин (Ледовый Драйв, многочисленные фигурки), Логинов Николай  (команда АК-18, драг, фигурки), Сергей Воронцов и Дмитрий Сурнин (серия «МГ»). Теперь в ряды организаторов «покатушек» вошел еще один человек – Владимир Виноградов. Судя по его планам, вошел прочно и надолго.

Надо сказать, что в этом деле он не новичок. На его счету уже есть два мероприятия местного масштаба. Это зимой в родном красногорье он организовал две весьма интересные «фигурки», а теперь решил выйти на новый уровень. Воплощением этого стало строительство на заброшенном сельском аэродроме трассы для ралли –  спринта.

Владимир Виноградов

Вопрос:
А как конфигурация  трассы продумывалась? Мне всегда это было интересно, как её прокладывают. Поделись секретом.

Владимир Виноградов: Пешком  сначала проходишь, смотришь, где можно сделать прямик, где поворот. И главное использовать максимум доступного пространства. Но ещё важнее думать о безопасности спортсменов и зрителей. А ведь всякое безобразие  может попадать на будущей трассе! Канавы, деревья, ямы. Вот и создается профиль трассы.

Такой она была...

...а такая сейчас

...и такая

Конечно, одному бы мне было тяжело  справиться с этим делом. Большую поддержку в этой громадной работе мне оказал мой друг, и по совместительству штурман, Васили Чечулин. Наверное, без него бы мне и машину-то было трудно подготовить. Он и механик, и даже мой спонсор по ремонту машины.

Василий Чичулин

Не могу не поблагодарить и Сергея Пряженникова. Именно этот человек долгими зимними вечерами подпитывал мой энтузиазм, помогал вынашивать планы.

Сергей Пряженников

Вопрос:что с трассой планируешь в ближайшее время?

Владимир Виноградов: Сначала для наших, а потом... а потом для всех желающих.

Вопрос:будешь как на лучшие автодромы мира пускать за деньги прохватить?
Владимир Виноградов: Да нет, просто для всех соревнования будем делать. Но трассу нужно еще дорабатывать. Делать лучше покрытие, конфигурацию. К сожалению, многие недостатки только в ходе гонок можно выяснить.

Вопрос: говорят, что наши власти совсем не поддерживают автоспортивные начинания. Но по-моему в Краногорском всё совсем по-другому?

Владимир Виноградов: Да,так и есть. Наша власть передовая. Поддерживает интересные идеи и начинания. Сергей Алексеевич Матушкин  –  глава нашей сельской администрации – уже не первый раз помогает мне в организации гонок.

Сергей Алексеевич Матушкин


Вопрос: Ну раз так, то может стремиться к проведению автогонок или даже целого Кубка на приз главы администрации, как это делается в Сарапуле,Чайковском? Пригласит спортсменов на "боевых" автомобилях, а не только любителей?

Владимир Виноградов:
А чем черт не шутит?! Постараемся и до это уровня дорасти!

Схема трассы
Длинна трассы: 1700м
Количество поворотов: 12
Перепад высот: 5 метров
Максимальная скорость (ВАЗ 2115): 95 км/ч
Время круга (ВАЗ2115): 1мин 40 сек




Просмотров: 1022 | Добавил: KomaroFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
http://net-in.ru Network Inventory Monitor программа для инвентаризации компьютеров в локальной сети.. Это программное обеспечение для ПК без труда дает полную информацию о системе и др. Этот софт имеет немало возможностей.

6  
Вчера откатывали трассу. Сломан один бампер. По мере заездов расчищали лопатами бордюры из земли. Ну а кто то бампером smile

5  
Молодцы!!!Горю желанием прохватить по этой рассе :)

4  
Отлично парни!!! Ждем сигнал на старт..

3  
трасса конфетка, надо ехать !!!!!

2  
хорошее начало было положено Владимиром... wink
приветствую это!!! искрене! )))

1  
Отлично, осталось ее доработать и можно обкатывать. Но думаю многих устроит и сегодняшний вариант.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Партнёры сайта
  • Ралли Каменный ключь
  • Автоспорт г.Ижевск
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0